设6M时尚为首页  加入收藏夹 6M时尚网  咕力咕力  亲宝网  六一儿童网
当前位置:6M时尚网 > 星座 > 首页推荐 > 幻灯片 >

12星座爱情事业本周忠告(组图)

2010-08-03-来源:http://www.6m.com-编辑:

关键词:

12星座爱情事业本周忠告

12星座爱情事业本周忠告

  学会放弃对安全的渴望才能得到真正的安全

  如果你觉得标题的字数实在太多多到仿佛一头扎进深海捞不到半点鱼油,大可将之压缩为两组词语“放弃-渴望”和“得到-安全”。如果你仍然摸不着头脑,尝试进一步压缩为“放弃”和“得到”。如果你始终不得要领,可以终极压缩为“放弃”。我知道放弃是一个不讨好的主题,绝大多数人会想起放弃生命放弃财富放弃美丽放弃享受而不会想起放弃身体赘肉放弃油炸腌渍食物放弃偏见放弃自私。之所以想起什么而没有想起什么,第一时间的反应跟既定的思维模式相关,既定的思维模式被传统、历史、记忆和习惯设定了最佳数据。

  看上去“放弃”所牵涉的东西盘根错节又根深蒂固,怕麻烦的我们宁愿选择“不放弃”,即便“不放弃”给自己带来莫大的苦恼。这样一来,问题出现了并且层出不穷。因为“不放弃”通常不是行为而是心理,王先生整日忧心忡忡唯恐被解雇,李女士闲得发慌炒股企图炒出千万家产,肖姑娘恨不得将国际一线名牌倒扣在身上,林小伙子日夜盼望EX回头续良缘,沈大妈嫌恶隔壁黑脸大婶老上门借这借那……瞧吧,“不放弃”各种各样的负面念头或需求,本质上是相同的——缺乏安全感。

  如果你已经非常清楚自己的所作所为是缺乏安全感的缘故,那也只是成功了一半。另一半就得扪心自问:渴望安全就能获得安全吗?“不放弃”就能不失去吗?这是一种荒谬之极的逻辑。正如渴望好运往往走霉运。渴望会在潜意识层面暗示匮乏,既然自己给自己的命令是匮乏,怎么可能有真正的丰足?!反过来说,真正的丰足完全不需要渴望。我们当然可以质疑这句话,但那只能证明我们尚未放弃渴望。道理十分简单,放弃是相对于得到而存在的,不放弃是相对于得不到而存在的,紧握放弃便得到,紧握不放弃便得不到,尤其当前提是缺乏安全感时。

  眼下恰是该逻辑肆虐人间的时候。上周火星拉动土星和天王的琴弦,暴烈之音让我们丧失自我控制的能力;本周火星踢动木星和冥王的屁股,拼命搅动我们严密埋藏的伤心经验、自我主张及炙热欲望。二者不同之处在于,上周不由分说爆发于外(不顾后果),本周愿意安排策略性的行动(想取得更具成效的后果)。5号起金星不甘寂寞步火星后尘加入T三角格局,并于7号中午进军天秤座,一定程度上转移火星效应的注意力,相对上周增添了几分妩媚的弹性。7号由于月亮进驻巨蟹一举触发基本宫的木星、天王、冥王、土星、金星和火星的核反应,可能加快某事态的进程或者让某个决定瞬间成形,以帮助我们在这个世界上找到合理的落脚点。而纵观8月,行星能量涌向年度高潮,得到或失去已不重要,重要的是经过那么多章回的铺垫,我们摒弃了过去或部分过去的自己。就像便秘,憋了那么久的劲儿,最后拉到马桶里还是裤子上已不重要,重要的是拉了。

媒体推荐